Tutorial Inject Fren Duo & Lokal Plus di Android

Tutorial ini dibuat oleh suhu handset CDMA kang Arya Mada di milis id-android. Sebagai catatan buat kita semua, ada baiknya saya share di sini. Sebenernya untuk tutorial ini prosesnya hampir sama dengan yang sudah pernah dishare di forum2 lain… cuma yang perlu diperhatikan cuma isian parameternya aja… berikut sedikit penjelasan dan apa2 aja yang diperlukan…

Test yang gw pake sudah berhasil pada EVO, EPIC, FASCI, MOTO DROID FAMILY, GTAB SPRINT & VERIZON dibawah ini test untuk Moto Droid

1. Starterpack FrenDuo atau Lokal Plus, lengkap dengan MIN & AKEY 2. Kabel Data 3. HW Virtual Port 4. CDMA WorkShop 2.7 5. QPST (untuk HH Android ini gw pake build 323), untuk type HH lain mengikuti tips & trik masing2 ya pake build berapanya🙂 6. HH 7. PC atau Laptop, dengan antivirus dinonaktifkan, atau di uninstall sekalian 8. PRL Fren 10003 atau Dual PRL 10012 ( dual prl gak rekomen untuk diluar pulau jawa ) 9. Driver Motorola 10. Oiya… satu lagi, koneksi internet untuk akses ke http://www.whiterabbit.org/android untuk generate NV Items Proses semua sama, dari mulai Install Driver Motorola, masuk Diag Mode HH Android, HW Virtual Port, CDMA WS (write NV Items), QPST (write parameter & unlock EVDO) yang mau gw share disini bukan prosesnya, tapi parameternya aja OK hehehehe… Ok here we go…

FrenDuo: MDN yang digunakan 888-xxx-xxxx (tanpa angka nol) LokalPlus: MDN yang digunakan 21-xxx-xxxx (tanpa angka nol)

NV Items = m…@evdo.mobile-8.net

MCC = 510 11_12 = 28 MIP = Mob + Simple MIP Profile = m…@evdo.mobile-8.net -> create 1 profile aja cukup

ppp config UM: Tathered NAI = m…@evdo.mobile-8.net User ID = m8 Password = m8

ppp config AN: User ID = m…@evdo.mobile-8.net Password = ESN HEX

SID = 10530 NID = 65535

PRL = Fren 10003 atau 10012

Itu aja yang bisa gw share… silahkan dicoba ya…

Notes: Parameter diatas merupakan general dan bisa digunakan untuk semua HH Android, tetapi dengan trik2 yang berbeda untuk masing2 HH-nya (masuk diag mode)

6 responses to “Tutorial Inject Fren Duo & Lokal Plus di Android

  1. Kalo Fren lama, bisa di inject jg ngga ya Mas?

    • eh,, ada mas ufo.. wkwkwk. kalo fren lama, saya blm pernah coba mas.. coba tanya suhunya fren di milis id-android. namanya arya mada. beliau pasti lebih tau untuk itu.

  2. Yang paling penting MIN & AKEY…?!susah banged dapetnya…CS gmw ngasih MIN & AKEY….(-_-)’ akhirnya ngga pernah belajar nginject…yg ada malah bayarin ongkos ke orang buat nginject

    • min & akey saat ini memang susah didapatkan. tapi sebenernya sekarang sudah ada model inject dengan sistem remote. Smartfren sudah menerapkan hal ini. coba tanyakan ke galerinya ya, bisa ga diterapin di Android? moga membantu..🙂

  3. gan..numpang tanya nih..yg di QXDM, kita kan harus isi username dan password dalam bentuk hex..itu yang diisi disana apa ya gan? yg MDN@evdo.mobile-8.net ato yang m8 gan?thx..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s