Tower Masjid Jadi BTS

Akhir-akhir ini sering kita jumpai tower-tower masjid yang menjulang tinggi memiliki fungsi ganda. Pada awalnya, towernya yang tinggi difungsikan untuk meletakkan pengeras suara agar suara-suara dari masjid dapat terdengar luas. Saat ini, tower tersebut juga dijadikan sebagai BTS (Base Tranceiver Station) yang merupakan alat untuk menjembatani perangkat komunikasi yang digunakan pengguna dengan jaringan menuju jaringan lain.

BTS-BTS yang terpasang di tower masjid tersebut juga nyatanya dikomersilkan. kemungkinan besar untuk meningkatkan pendapatan masjid, sehingga keuntungannya dapat disalurkan dengan baik.

Bagi sobat2 semua yang sering menemui masjid-masjid bertower BTS seperti tersebut, apa pendapat sobat? terkadang ada yang berpikir, bahwa dengan adanya BTS di tower masjid, masjid jg memiliki fungsi ganda. Tidak jarang orang nongkrong di sekitar masjid seusai ibadah, sambil menghidupkan perangkat komunikasinya, sibuk dengan teman chatnya, surfing on the web, gara2 sinyal di sana pasti lebih tinggi.

Sobat2 sekalian,, sudah banyakkah di tempat kalian masjid-masjid yang mengkomersilkan towernya untuk sarana BTS seperti ini? Kalo di tempat saya, salah satu yang terkenal yaitu Masjid BTS Sabiilus Salam. Masih banyak lagi sebenarnya. Apa pendapat kalian tentang perizinannya, dampaknya, dll? share on this post..🙂

3 responses to “Tower Masjid Jadi BTS

  1. Nice post🙂
    Salam kenal nih. Mau tanya2 doong, aku kan baru beli Galaxy SII, belum diapa2in gini nih. Cuma baru install dari market beberapa apps, tapi gak bisa dipindah ke USB storage ya? Padahal kan 16GB kapasitasnya. Bisa bantuin mengotak2i Androidku gak? Kira2 perlu di root juga apa gak ya kalo Galaxy SII?

    Makasii banyaak..

  2. wah,, ini commentnya harusnya di post “Why I left BB” hehehhe

  3. sebenarx saya juga baru dengar & baru baca ,memang ruginya seseorang yg malas membaca jd ketinggalanlah segala sezuatunya,kalau hanya sbgai sarana / alat penunjang komunikasi saya okey 2 aja,hanya para fbooker & chatinger jganlah di area masjid,ini yang hrus di tertipkan ! bagaimana setuju nggak ? …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s