[Share] How to Flash Custom ROM HTC Desire HD

LeeDrOiD HD v2.2.2

Base: Official Froyo 2.2.1 based on Official terbaru WWE RUU 1.72.405.3
New kernel – LeeDrOiD Ace V2.2.2 – 2.6.32.29 (based on lates HTC source) LeeDrOiD@GitHub
Dilihat dari ROM Based dan Kernel yang digunakan oleh LeeDroid HD tak
lain adalah ROM yang sudah dimodifikasi berdasarkan ROM Official released
untuk HTC Desire HD dengan segala penyempurnaannya.

Saat Post ini dipublish, LeeDrOid HD telah merilis custom ROM Android Beta version 2.3.4 (Gingerbread). Anda dapat memilih & menggunakan custom ROM tersebut. Namun, penulis masih lebih memilih untuk menggunakan custom ROM versi 2.2.2 (Froyo) karena adanya custom kernel yang sangat optimal. Untuk saat ini, pada ROM LeeDroid HD V2.3.4, Anda tidak dapat melakukan kustomisasi kernel.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=984481

Kelebihan ROM V2.2.2 Ini

  • Default CPU config = Smartass governor @ 245MHz – 1036MHz (only 12MHz above stock)
  • Meningkatkan WiFi Performance ketika “sleeping”.
  • BFQ, CFQ & Deadline I/O Scheduler’s
  • GPU+ mod (Peningkatan performa grafik 2D & 3D)
  • Peningkatan WiFi Driver & PM = Fast (in sleep  )
  • 20% audio boost across all outputs 25% main speaker
  • SLQB Memory allocator
  • CIFS support & Manager
  • Open VPN
  • Opsional A2SD+Patch (memindah aplikasi & dalvik cache ke ext partition pada MicroSD)
  • Rooted dengan Superuser permissions
  • Busybox 1.18.1
  • Mendukung Nano command-line text editor
  • Mendukung Bash command shell
  • /data/app/ zipaligned on boot (Improved RAM performance)
  • Ram Optimizations
  • Fully optimized framework
  • Reboot options in power menu Normal/Bootloader/Recovery/Hot Reboot (thanks to snq-)
  • Improved auto brightness values
  • Clean, Fast & Stable!
  • Browser Optimizations
  • Increased Dalvik-VM Heap size
  • Huge APN List
  • Custom LeeDrOiD Bios Boot animation
  • Cusom LeeDrOiD Locales & Language support
  • Minor UI Tweaks
  • Semi transparent app drawer & notification pull down
  • Titanium Backup & Rom manager
  • HTC Notes, Coin & Sand timer widgets
  • Voice Dialer (working with Bluetooth)
  • AD-free & hosts (Updated & working)
  • Spare parts (advanced configuration tool)
  • Genie News & Weather widget
  • Launcher2 (Opsional Stock android launcher)
  • Fancy widget
  • Android market V2.3.3
  • Voice Search V2.1.1
  • Adobe Flash Player V10.1.106.16
  • Google Maps V5.0.0
  • Facebook V1.5.0
  • Updated Gmail V2.3.4.1
  • YouTube 2.1.6
  • R2D2 
  • Clear default home app
  • dan berbagai peningkatan performa & stability boosts!
  • Supported Languages: English, Czech, German, Espanol, French, Italian, Dutch, Polish, Russian, Norwegian, Korean, Greek, Turkish, Swedish, Danish, Portuguese, Finnish, Thai, Korean, Vietnamese, Chinese, Japanese, Portuguese, Croatian & more! < All tested! (some locals may only be partial as they will not be coded into all applications)

Highlights flashing custom ROM

Yang wajib dilakukan sebelumnya:

  • HTC Desire HD S-OFF
  • Recovery ClockworkMod versi 2.5.1.3


Flash Radio (opsional)


Agar ROM bisa dirasakan secara maksimal, anda dapat menggunakan custom radio image. Namun Anda perlu berhati2 dalam memilihnya. Gunakan yang direkomendasikan oleh pihak pembuat custom ROM. Radio yang disarankan oleh @mike1986_ adalah versi 12.35d.60.140fU_26.06.03.24.M2 bisa di download disini:

https://www.dropbox.com/s/nt7ddio6afj9ler/Radios/Radio_12.35d.60.140f_26.06.03.24_M2.zip

Caranya:

  1. Download File Radio yang sesuai dengan ROM anda.
  2. Pindahkan file radio ke dalam folder SDK anda dimana terletak *adb.exe*
  3. Boot Desire HD ke dalam *fastboot mode*, caranya tekan dan tahan volume down + power button bersamaan
  4. Colokkan Desire HD dengan kabel USB ke PC anda, buka terminal command prompt pada PC, arahkan C: ke dalam folder SDK anda
  5. Ketik command berikut dari Terminal command prompt PC anda:

fastboot
fastboot flash radio radio.img <<< radio.img bisa apa saja, tergantung
file name dari radio image yang anda download
setelah selesai, exit terminal, reboot device
Note: Proses ini memerlukan kesabaran tingkat tinggi dan kepanikan yang
sangat rendah, jangan lupa full batre pada HTC Desire HD anda, apapun yang
terjadi, jangan menginterupsi proses🙂

Flash Custom ROM

Caranya:

  1. Download custom ROM, lalu pindahkan ke  SDCard http://leedroid.ftp.rshost.eu/DHD-Roms/LeeDrOiD_HD_V2.2.2.zip
  2. Boot ke Recovery Mode, caranya, tahan volume down + tekan power button, sampai muncul bootloader screen, tunggu beberapa saat, navigasi ke menu * recovery* menggunakan volume down dan power button untuk ‘enter’. Selain itu Anda juga dapat menggunakan aplikasi Quickboot yang dapat Anda download dari market.
  3. Dalam ClockworkMod Recovery, pilih “*wipe data/factory reset*” gunakan volume button untuk navigasi.
  4. Kembali ke Main Menu, pilih *”Install zip from sdcard”* kemudian
  5. pilih *”choose zip from sdcard”* dan cari & pilih .zip ROM yang telah anda download tadi di SD Card.
  6. Reboot system!
  7. Selesai

Flash Kernel

Caranya :

  1. Download custom kernel, lalu pindahkan ke SDCard http://leedroid.ftp.rshost.eu/DHD-Kernels/LeeDrOiD_Ace_V2.2.5-R2_KERNEL.zip
  2. Boot ke recovery mode.
  3. Kembali ke Main Menu, pilih *”Install zip from sdcard”* kemudian pilih *”choose zip from sdcard”* dan cari & pilih .zip Kernel yang telah anda download tadi di SD Card.
  4. Reboot system!
  5. Selesai.

Source:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=840040

http://groups.google.com/group/id-android/browse_thread/thread/d9d48db7d885915d/4a9376544472ee66?lnk=gst&q=flash+ROM+desire+hd#4a9376544472ee66

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=842802

6 responses to “[Share] How to Flash Custom ROM HTC Desire HD

  1. Wah.. pake DHD ya bro?? keren tutorialnya.. saya jg pake DHD ROM ARHD..🙂

  2. alow brooo kemarin saya upgrade ginger via ota truss klo mau costum room tuh gimana yaaa….agak2 bingung neh nw bee abis help dunk pengen juga oprek2 neh hh gw

  3. Please help Bro,
    bagaimana mengatasi DHD saya tidak bisa switch-on dan tidak respons dengan charger. awalnya karena low batt, setelah di charge kemudian switch-on muncul hanya logo HTC, saya ulang 2x lepas batterynya tetap tidak bisa, setelah itu saya reset to factory (power & vol button) tapi masih muncul logo HTC, saya lepas batt nya lagi dan setelah itu tidak bisa apa2 (no respons) sama sekali. thanks

    • kalo boleh tau bagaimana kondisi terakhir DHDnya?
      sudah root? s-off?
      custom rom?
      Trus apa masih bisa masuk ke hboot / recovery?? coba dari keadaan mati. tekan power + volume down.

      untuk selanjutnya,, silakan kirim ke email catraktif@gmail.com ya.. saya sedang jarang lihat blog ini. terimakasih sudah berkunjung.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s